Home » Різне » Приусадебный участок – истина в деталях

Приусадебный участок – истина в деталях

Фермерские теплицы, дождевая вода из водостока, беседка с крышей из битумной черепицы — неизменные атрибуты каждого приусадебного участка.

Что может быть лучше собственного дома, который к тому же расположен на участке достаточно большой площади. Это – превосходная возможность комфортно обустроить свой быт, создать уют для семьи, а в свободное время заняться любимым делом по выращиванию овощей для собственного употребления и даже с целью получения некоторой прибыли. Конечно же, отлично, если позволяет территория и можно осуществить монтаж фермерской теплицы на своем участке. Такие конструкции, выполненные из современных материалов, прочные, долговечные, выгодные и смотрятся очень даже привлекательно на участке.

Выращенную в теплицах рассаду можно высаживать тут же, на грядках и быть вполне уверенным в том, что удастся собрать отличный урожай. В некоторых случаях может возникнуть проблема полива своих насаждений. Однако решить ее можно достаточно просто. Грамотно спроектированные и смонтированные системы водостоков не только отведут лишнюю воду во время даже очень сильных ливней, но и помогут наполнить подготовленные резервуары для полива на период, когда это будет необходимым.

В летний сезон, когда поспеют ягоды, на грядках подрастет первая зелень, так приятно посидеть в открытой беседке, которую вы обязательно оборудуете на приусадебном участке, отдохнуть от непростой, но приносящей пользу и удовлетворение, работы по уходу за своими зелеными питомцами. В такой беседке, особенно если крыша — мягкая черепица, можно укрыться от внезапного летнего дождя и вволю надышаться свежим воздухом, насыщенным целебным озоном.

Если же в душе вы также эстет, то, наверное, на своем приусадебном участке непременно найдете место и для цветов, которые радуют глаза, наполняют воздух душистым ароматом, веселят душу. Разбитые клумбы, оригинально оформленные, с правильно подобранными цветами, пусть даже небольшого размера – это всегда источник позитивного настроения. Даже если максимум своего времени вы отводите уходу за картофельными грядками, стройными рядами перца и помидоров, насаждениями других полезных культур, не отказывайте себе в удовольствии насладиться видом и запахом прекрасных роз, милой календулы, стройных астр, душистой маттиолы. Поверьте, без них значительно проиграет даже самым тщательным образом спланированный приусадебный участок, а вы – не испытаете полной радости, поскольку в жизни всегда должно быть место прекрасному.

Безусловно, обустраивая свой приусадебный участок, каждый исходит из своих предпочтений. Отлично, если с решением таких вопросов, как планировка территории, выбор необходимых материалов, конструкций, можете справиться самостоятельно. Однако практика показывает, что очень часто не лишней оказывается помощь профессиональных консультантов, советы которых помогут избежать ненужных ошибок и получить результат, который не разочарует.

© 2015, Яна. Все права защищены.

Сподобалося? Розкажіть друзям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники