Home » Різне » История появления татуировок

История появления татуировок

                                      История появления татуировок
 Сегодня татуировки являются неотъемлемой частью нашей жизни. Сложно найти человека, который бы не встречал таких украшений у своих друзей или знакомых. Но мало кто знает, что данное искусство имеет очень богатую историю в Японии. Татуировки являются огромной частью японской культуры, хотя с течением времени восприятие художественных форм существенно изменилось. Сейчас принято различать два вида этого искусства «Irezumi» и «Horimono». Первый вид традиционно наносится на большие участки тела. Чаще всего таким участком является спина. Наверное, многим приходилось видеть фото, где на спине расположились огромные деревья цветущей сакуры.
          Не менее известны таким искусством и японцы, которые наносили татуировки на все тело. И тогда человек выглядит, как будто одет в какой-то костюм, ведь рисунки покрывали полностью все тело. Стоит сказать, что довольно долгое время к таким рисункам было негативное отношение. И такой позиции придерживалось подавляющее большинство населения Японии. В первую очередь это было связано с влиянием буддизма. Также татуировки показывали определенную социальную принадлежность. Например, часто владельцы татуировок являлись частью мафии или походили из низких слоев общества. Это создало определенные стереотипы. Нужно сказать, что у славянских народов они также существуют. Ведь многие до сих пор считают, что ели у человека есть татуировки, то это значит, что он был ранее сужден.
         Сама традиция рисовать иглой на коже появилась около 1700 лет тому. Сначала китайцы считали данную технику варварской, но со времен и они приняли такое новшество. Стоит отметить, что когда-то эта техника использовалась для тог, чтобы отличить обычных граждан от преступников. Им набивали рисунки на предплечье или на лбу. Считалось, что если человек совершил преступление, то он должен быть помечен. Но нужно сказать, что такой способ не вошел в традицию. Ведь он порождает новый класс отверженных людей, которые являются изгоями в обществе. Чаще всего такие люди объединялись в кланы, которые потом стали известны, как японская мафия. Но это было достаточно давно, когда искусство татуировок только начало появляться. Позже рисунки на теле стали активно использовать женщины легкого поведения, которые таким образом хотели привлечь клиентов.
         Сегодня многие люди хотят украсить свое тело красивым рисунком или какой-то фразой на иностранном языке. Но чаще всего они е уделяют достаточно времени тому, чтобы правильно перевести татуировку. Они просто верят работникам салона или отзывам в интернете. Но целесообразным будет обратиться в бюро переводов или к хорошему филологу. Ведь татуировка – это рисунок на всю жизнь и его выбору нужно подходить серьезно.

© 2014, admin. Все права защищены.

Сподобалося? Розкажіть друзям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники