Home » Новини » Как сохранить постельное белье: правила ухода

Как сохранить постельное белье: правила ухода

Сон человека во многом зависит от комфорта и уюта в спальне. Невозможно полноценно отдохнуть, если постельное белье причиняет дискомфорт. К несчастью, ткани могут быстро терять свои свойства, скатываться, истончаться или деформироваться, терять свой внешний вид и мягкость. Далеко не все хозяйки знают секреты сохранения качества постельного белья.

Ухаживаем за бельем правильно

Одним из самых дорогих и роскошных считается белье из шелка, которое требует деликатного ухода. Прочное белье из гладкого и блестящего материала, как ни странно, требует бережной заботы. Для ручной стирки предпочтительно использовать щадящие порошки. Едкие порошки, отбеливатели и машинная стирка противопоказаны для такого белья. Шелк нельзя выкручивать, если следует аккуратно отжать и просушить. Гладить шелковое белье можно с изнаночной стороны и никогда не сушить до полного высыхания.

Постельное из хлопка одно из самых распространенных, оно допускает машинную стирку и не требует специальных средств по уходу. Белье из бязи не деформируется во время стирки, не линяет, оно не требует глажки. Сатиновое белье во многом похож на шелк, однако стоит на порядок дешевле. Льняное белье тяжело гладится и сильно мнется, однако отличается прочностью, долговечностью. Такие изделия на ощупь грубее, чем сатин или хлопок. Чтобы сделать ткань мягче, к льняным нитям добавляют хлопковые.

Одним из важных критериев ухода за бельем становится стирка. Следует правильно сортировать белье по цвету и типу, чтобы изделия не теряли свой цвет и не линяли. Вероятность потери цвета будет велика, если при стирке используется отбеливатель и горячая вода. Помимо этого, белье следует сортировать по мере загрязненности: более грязное требует продолжительной и интенсивной программы стирки. В стиральную машину следует отправлять только вывернутое на изнанку белье.

Постельное белье желательно сушить на веревках естественным способом. Желательно снимать его еще влажным, не пересушивая, что ускорит процесс глажки. Температуру глажки следует выбирать соответственно типу ткани, пар нужно использовать в отдельных случаях. Специалисты рекомендуют хранить постельное подальше от солнечных лучей в шкафах. Для придания особого аромата, между простынями можно разложить ароматные травы или пустые флаконы духов. Так, простые правила ухода помогут продлить срок службы постельного комплекта, подарят спокойный и здоровый сон.

По материалам сайта: http://dres.com.ua/

© 2014, admin. Все права защищены.

Сподобалося? Розкажіть друзям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники