Home » Різне » Преимущества сковороды гриль: в чем инновация?

Преимущества сковороды гриль: в чем инновация?

Привычные сердцу сковородки с гладким дном отходят на второй план, когда на кухонную арену выходит сковорода гриль, купить которую невероятно выгодно и просто. Еда в ней готовится быстрее, а вместительные объемы и высокие борта позволяют приготовить обед или ужин на всю семью. Изобретение подобной сковороды сперва успешно использовалось на профессиональных кухнях, а лишь потом перекочевало в дома и квартиры.

Удобные бороздки дна позволяют соку овощей или мяса стекать, исключая появление гари, дыма или опасной для организма канцерогенной корочки на мясе. Только гриль подарит стейкам рыбы или мяса аппетитные полоски, подарит невероятную сочность и аромат. Специалисты рекомендуют выбирать модели с удобным «желобком» на бортике, который позволит сливать сок и жир во время жарки.

Мясо с пикника в домашних условиях

Современная сковорода гриль, отзывы о которой всегда восторженные, избавляет блюда от масла и других растительных жиров. Выпуклые бороздки на дне обеспечивают правильную циркуляцию горячего воздуха, а потому еда не пригорает и тем более не прилипает к поверхности. Помимо этого сковорода гриль защищает кухню от неприятного дыма и пара, который возникает при жарке. В случае с гриль сковородой, из мяса, рыбы или овощей выделяется сок, который остается в «канавках», а не испаряется.

Специалисты рекомендуют перед первым использованием прокалить гриль сковороду с солью. Не стоит пугаться дыма, однако это процедура необходима для долговечности изделия. После окончания прокаливания стоит стряхнуть соль и протереть поверхность промасленной тряпочкой. Вода в этом случае противопоказана, поскольку она испортит весь полученный эффект.

В результате хозяйка получает не просто сковороду, а гения кухни, дарящего блюда, которые становятся восхитительно сочными без капли вредного для организма жира. При этом они приобретают пикантный аромат, сравнимый с блюдами, приготовленными на открытом огне на пикнике. Неудивительно, что ценители барбекю не могут пройти мимо алюминиевой или чугунной сковороды гриль. На ней можно приготовить любые морепродукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, готовые блюда или ингредиенты для них. Рецепты для гриля можно отыскать в кулинарных книгах или на специализированных сайтах, а качественную модель купить в одном из интернет-магазинов.

По материалам сайта: http://www.znaxidka.com.ua

© 2013, admin. Все права защищены.

Сподобалося? Розкажіть друзям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники